Апрель пещерною тоской

Максим Панкевич
                ***

                Апрель, пещерною тоской
                Мне душу рвет, поникшим полем,
                И небом, что над головой
                Нависло грозным мутным морем…

                *
                Потоки снега, что черны,
                Как грязь сошедшего потопа,
                Казалось мне сказать должны,
                Что далеко до катастрофы!

                *
                Что вновь природа расцветет,
                Улыбка солнца смоет серость…
                И грязь, с потоком вешних вод,
                Уйдет с чела земли, надеюсь…

                *

                Ну а пока…, кругом темно,
                Тоскливо, серо и уныло…
                Все это сердце мне свело…
                Ах, как за год зима постыла!!!
               
                апрель 2005