История одного дома

Геннадий Саутенков
Пятистенный,  добротный дом         
на краю большого села.               
Палисадник резной, балкон,
детский смех, визг - плач, суета…
Полон жизнью хозяйский дом.

На заре взбудоражит сон
звонкий хлыст кнута пастуха,
и проснется счастливый дом
с вкусным запахом пирога…
Петушиный крик над селом.

Время – цепь сплошных перемен,
уж лопух хозяин в саду.
Как бельмо на балконе тент:
«Дом не дорого продаю»…
Над селом тишиною тень.

Пустота с разбитым стеклом,
ночью плачет шумно чердак.
На земле рваный тент комком:
«Добрый дом отдам просто так»… 
Жизнь села – с клюкой, босиком.