Выбор

Борис Нечеухин
Тысяча чертей, нет – дьяволиц
в эту женщину вселилось разом.
За неё ты всем богам молись,
покидая воспалённый разум*.

Речь не о везении… но рок
свёл тебя с прекраснейшей из смертных.
Стоило шагнуть ей на порог,
как пропал бедняга в круговерти

чувств, соблазнов, низменных страстей
и всего того, чем демон славен.
Расстелил для отдыха постель,
а попал в расплавленную лаву

извержений запредельных ласк,
поцелуев вкуса спелой вишни.
Двое покатились на палас
и, как были в чём, на волю вышли.

Оказалось, что не в этом срам –
обнажиться в первобытной неге.
Ей нет равных в постановке драм,
“отдыхают” Таня и Онегин.

Здесь – другое. Тысяча чертей
не дадут состариться в болоте.
Выбирай: житуху без затей
или миг блаженства на излёте.

____________________________

*здесь: то же, что сойти с ума




28 июля 2015 года
Санкт – Петербург