Ах, если б еще вот так...

Евгений Владимирский
Ах, если б еще вот так,
Взять мир и перевернуть,
Сжать его просто в руках,
В бумагу от глаз завернуть.
Но часто не нужно вселенной,
Достаточно хрупкой крупицы,
Бумага бывает нетленна,
Когда часть души в ней хранится.
И  словно укутанный словом,
Почувствуешь сердцем ранимым,
Не надо ничего другого,
И с томиком старым любимым,
Дождливой ночью не спится,
Подумаешь ты полусонно -
Поэтов всяких много,
А гениев лишь единицы…