Я обниму тебя сама!

Фотиния 2
                Галактика твоя...
                Наталья Анатольевна Шведова
                http://www.stihi.ru/2015/07/28/93
               
                Посвящается Фотинии 2

                Галактика твоя открылась мне,
                Как будто фильм на белом полотне.
                И звезд мерцанье в синей вышине
                Передавало позывные мне...

                Я в день и в ночь мерцанье то ловлю,
                Изнемогая, я тебя люблю,
                Но не сошлись две линии в одну,
                И не слились два взгляда. Я тону,

                Иду ко дну безвольно, словно там
                Найду я утешением мечтам...
                Галактику твою мне не понять,
                Тебя через пространство не обнять...

                28.07.2015 г.




Я обниму тебя сама!
Раскрою карты.
Вселенной смысл - мои дела,
и что оставила для Спарты!

Двух линий штрих, что не ОДНА
ты во Вселенной Тамариска.
Во мне бушует полуТьма
и Света золотые прииски!

Тяну к тебе своей руки
браслет, уставший на запястье
блистать Неведомому в зги,-
моё ли счастье иль несчастье?..

Но дух Сестёр - непобедим!
Он не предаст души восторги.
Он как и Я - необратим.
Я - МУЗА. И не к месту торги.

Вхожу туда, куда хочу.
За что плачу и плачу.
И не отдам я палачу,
что мне дано Сестрой в придачу.

Ведь я - всё та же! Ты взгляни...
Ты разгадала Моё ИМЯ.
Вокруг тебя всегда Войни,
но не оставлю Дух ВО ИМЯ!


                28июля 2015года 11:13


*http://www.stihi.ru/2015/07/28/3641