Изночница

Намида фон Унхеймлих
Уплачен плачами долг мой горестный.
Горе - луковое, поле - голое,
Брежу, брожу да втыкаю колышки
В землю колючую, где Другой -
Друг мой усопший давится горечью,
Криком кричит: Жадную жажду мне,
Утоли, утоли, сестра!

Ночи немЫ, немота повенчана
Венцом купальским с голосом. Вечности
Вечно считать мне да прожилки считывать
С папоротникова листа.

Пей мои слёзы, горюшко горькое,
Луковый рыцарь мой в черноте полночи,
Да открывай земляные ворота мне -
Очень уж страшно одной засыпать.