Талантливой Букашечке- свободному художнику

Олег Кротов 2
С тобою никто не сравнится,
В подходе, дающем посыл.
Страница твоя аж лоснится,
Я чту, буду чтить, раньше чтил!

Чирикают перья без куриц,
По смятому в пятнах листу.
Невзрачная серость от улиц,
Когда город спрятан во мглу.

Залапают, фу...писанину,
Перчат мраки дерзостью слов.
Наденут на чувства рванину
И чавкают...скрежет зубов.

Хотят себя выдать, не замуж,
Жениться, уже, может быть.
Павлины, общипанный страус-
Учить нас пытаются жить...

Любил Квазимода цыганку
И умер от горя за ней.
Дан хлеб нам насущный, буханку
Кромсают, да так, чтоб больней.

Ломти выдают за шедевры,
А я назову- стихоблуд.
Там всё вперемежку- консервы,
Кишит, тянет щупальца спрут.

Талант обошёл стороною,
Им рыпаться нужно- за что?
Обделаться, дело простое,
Штанишки стирали раз сто.

А ты, Бу, помечено Богом,
Чело твоё, призвана им.
Ложатся в канву твои строки,
Тисненьем. Каким?- Золотым.

Твой берег, быть может, и левый,
А я выбрал правый, стою.
Садишься в свой ялик умело...
Приветик!- При встрече скажу.

Найдёшь, ты, всегда, что ответить!
Не моешь мне кости, другим.
Чудилкам так нравится бредить,
Когда от любви мы горим.

Трудов сборник вижу на полке,
Где есть Иванов, Ильф, Петров.
Вчера юмор был, но по сколько...
Твой- зависть сегодняшних ртов.

Беззлобный, с изюминкой, резвый,
Смешливый, чудной и живой.
Букашечка, главное, честный,
А лучшей быть, значит одной!

28.08.2015 г. С любовью князь Олег К.