Об упущенном

Веселый Озорник
Её увидел забегая
В вагон последнего трамвая,
Где она мирно улыбаясь,
Уткнулась в свой айфон.

Тайком за нею наблюдаю,
Для вида в телефон играю,
Но в это время сочиняю
Вступленье в разговор:

«Привет! Ты крайне симпатична
И ночь сегодня романтична,
Так может пообщаться лично
Нам тет-а-тет с тобой?»

Вступленье есть! Оно отлично,
Брутально, дерзко, лаконично!
Но как-то крайне неприлично
И, в сущности, какой-то вздор!

Нет. Для вечернего трамвая
Потребна тактика иная.
Пока над ней я размышляю
Трамвай берет разгон.

Он едет. Я стою в раздумье.
Как можно в этом свете лунном
С девицей стройной белокурой
Начать мне разговор?

Привет? Нет, это же банально!
Хэллоу? Здесь нет принципиально.
Ни хао? Было бы реально...
В краю Хабаровском.

А может быть тогда не стоит
Её сегодня беспокоить?
Вдруг ожидают её двое
Детишек с муженьком.

Иль может ей уже за сорок,
А красота - всего лишь морок,
Который, кстати, крайне дорог
В бутИках Ив-Роше.

В печальных мыслях пребывая,
Совсем забыл я о трамвае,
Который тихо завывая,
Довез меня домой.

Я вышел вновь во тьму ночную,
Такую тихую, густую,
И об упущенном горюя,
Побрел по мостовой.

Прочтя сей очень скромный текст,
Задумайся о том, мудрец,
Что нужно всякому порой
Нырять в сей омут с головой.