Шагнём хоть вместе за порог...

Фотиния 2
                Flora unveiled by Zephyrs             


                Ты был до времени Адама
                Фотиния 2
                http://www.stihi.ru/2015/07/27/9412
               


                Родился.
                И закрылась дверь.
                Стучу.
                А что за ней, скажи, мне надо?
                «Ты надоел, сходи к врачу!»
                А он врата закроет ада?

                И двери нет, и нет ключа,
                и стуком вход не обнаружу,
                морзянкой этот стук врачам...
                Я за порог хочу.
                Наружу.

                28.07.2015 06:17
                Олег Барва 



Шагнём хоть вместе за порог,
где Рог готов родить пирог
по Нилу плавающих сонмы...
Мы только гномы или номы
среди остроконечных крыш
готических, где Главный Мышь
сидит в подвалах обделённых
известностью в подушках тонных.
И каждый шаг как эхо в ухо,
да не лишить бы энтих СЛУХА,
чтоб слышали старух прорухи,
да не довлели бы над брюхом.
А на Воротах царских - зоб
Замка, который в прошлом - сноб
был, и крушил ларьков
бессмысленные сто оков...
И двери нет. И не ключа,
что пышет счастьем сгоряча.
А только стук тук-тук к врачам.
Наружу! Даже - кирпичам
дано. А ты сиди, дыши!
Твой час заплачен за гроши.
Тебе твой ад - здесь, на Земле.
А Там - ты отдохнёшь во мгле.
О, не спеши туда, мой друг!
Замкнётся сам планетный круг.

 
                28июля 2015года 12:01