Не сегодня...

Даниловец Александр
#
Сегодня видел усталый дождь:
за три минуты прошёл, иссякнув...
Ты и минуты слезы не льёшь:
не Несмеяна.., чтобы заплакать...
Переживаешь... - когда молчу?..
Нет!.. /Не забыла: обиды помнишь..,
не обзывая - "старик - ворчун"..,
а то, вдруг, Зевсом в словах исполнюсь.../
Сегодня вспомнил: ты - где-то есть...
Причина - дождик.., такой усталый...
/И то, что совесть... - имеет вес..,
а страх - лишь массу... С ней - не летают!../
Переживаю... - что ты молчишь...
/Здесь - не мечтаешь любвеобильно..,
поскольку ночью - не с Зевсом спишь..,
а с тем, кто режет... - мечты и крылья.../
#
Сегодня слышал... - как гром гремит
за горизонтом.., куда смотрел я...
/где изваяния.., где львы - гранит:
такой же камень.., как я - для первой.../.
Переживаю... - внутри себя...
А что... - не тема для обсуждений
быков.., овечек.., или - ягнят..,
которым - волк я, иль - дерзкий гений...
...
Сегодня - видел усталый дождь...
Ты не сегодня подтекст поймёшь...

20.07.2015г.