Лимерики

Александр Спарбер
Некий дядя из города Курска
обожал пармезан на закуску.
Подавился он им
и лежит, недвижим,
этот дядя из города Курска.

Одному кенгуру из Австралии
захотелось примерить сандалии.
Он чуть-чуть поскакал,
но сандалий попал
прямо в лоб кенгуру из Австралии!

Как-то дама из города Бийца
поиметь захотела нубийца,
только, сняв пеньюар,
нарвалась на удар –
оказался нубиец убийцей!

Старый граф по фамилии Коллинз
опоздать умудрился на поезд;
но, упав на перрон,
хохотал, как бизон,
милый граф по фамилии Коллинз.

Как-то даме из штата Небраски
захотелось отведать колбаски;
но шальной искандер
к ней в окно залетел -
разбросал её всю по Небраске.

Жадный мальчик по имени Женя
запустил всю ладошку в варенье.
Но в варенье вчера
залетела пчела.
Бедный мальчик по имени Женя!

Как-то вышел мужик на охоту
и увидел в потемках кого-то;
этот наглый кавот
ему плюнул в живот
и ушел подремать на болото.

Глупый парень с республики Того
стал считать э.. рога носорога;
вот печальный итог:
убежал носорог,
да и парня осталось не много.

Англичанин из города Фриско
обожал уходить по-английски.
Но однажды в сортир
он всю ночь уходил –
многовато, видать, было виски.

Медвежонок пошёл на природу,
и ему захотелося мёду,
но наличие пчёл
он совсем не учёл -
так и стал медвежонок уродом.

Раз енотиха с Мадагаскара
поступила, представьте, в Ла-Скала,
но не в оперу, нет,
и совсем не в балет -
балеринам трико полоскала.

Бегемотиха из Атлантиды
на слона пораскинула виды;
и с размаху она
налегла на слона -
как и не было той Атлантиды.

Три матросика из Акапулько
расписать вознамерились пульку,
но рассорились вдрызг,
и один из них вниз
полетел и тихонько забулькал.

Как-то крыса из Вальпараисо
захотела работать актрисой.
Но в театре в ответ
ей сказали: О, нет!
Вы сначала закончите ГИТИС!

Боевой крокодил из Танзании
вечерком уходил на задание;
но врагом в этот раз
был, увы, дикобраз.
"Надо было шкажать мне жаранее!"

Машинист на Калининской линии
вознамерился ехать в Сардинию.
В результате потом
переехал в дурдом -
ежедневно беседует с Плинием.

На бульваре в Москве, близ парламента,
нам построили дом без фундамента.
Я, ребята, скажу,
что - понятно ежу -
это происки Госдепартамента!

Как-то раз уссурийские тигры
завели олимпийские игры,
но приехал к ним вождь
и сказал им: не трожь-
те мои Олимпийские игры!