Офисное

Веселый Озорник
Борясь со скукой офисного быта,
Я мыслями блуждаю неприкрыто,
Метаясь, между морем и корытом,
В рутинном ожидании работ.

И в этом ежедневном истязании
Все чаще вспоминаю о придании,
Что можно пребывая в ожидании
Увидеть, как твой враг помрет.

Теперь я четко понимаю,
Когда отскуки я играю
И чашку чаю наливаю
Я сам того не понимая, веду неравный бой.

про ту идею памятуя,
Врагов пасьянсом атакую,
А после тихо ретируюсь
На кофе-чайный полигон.

И в войнах офисных планктонов
На кофе-чайных полигонах
Я знаю точно будет скоро
Повержен недруг мой.