Бывает сложно в жизни уходить

Веселый Озорник
Бывает сложно в жизни уходить,
Чтобы другого не обидеть.
И невозможно в сердце дверь закрыть,
Чтобы скандалов гадких сцен не видеть.

Вот если б было чаще так в минуты расставанья:
Уходишь? Что же... Ты ведь мне не враг, долою разочарование!
Не будет никаких прощальных драк
Про то даю свое я обещанье.

Уходишь... Знать так суждено.
Прощай, мой друг, до нового свиданья.
Пусть лёгким будет жизненный твой путь,
Как было легким наше расставанье!