Настанет время - не вернусь домой...

Нелли Щёголева
Настанет время - не вернусь домой, 
не сброшу стёртых туфель у порога.
Задребезжит оборванной струной
последняя, в неведенье, дорога.

Настанет время - не вернусь домой,
ключом не отворю замок упрямый...
Мой голос станет мёртвой тишиной, 
бесшумно ускользнув  в закат багряный.

На цыпочках, тихонько, не дыша,
не заправляя скомканной постели,
не взяв с собой  в дорогу ни гроша
уйду совсем, не прикрывая двери...

Я не вернусь. Мой свет закроет тьма.
Пробьют часы минуту роковую.
Ворвётся в сердце лютая зима -
изгонит навсегда весну хмельную.

Не скрипнут под ногами половицы,
не загорится, мной включённый, свет.
Поставят жизни точку Суденицы -
в печали канет утренний рассвет.

Мне на скрижали вряд ли что напишут
(без почестей и славы прожила),
но говорят, что стены прошлым дышат
под слоем пыли, пепла и добра. 

Настанет время - не вернусь домой.
Бессмертия не выпросить у смерти.
Оставив всё за жизненной чертой
исчезну в неизвестной круговерти...