Сон...

Таша Эймонт
Мне снился бумажный город,
Картонные, горе – мосты.
Шуршащих окон уговоры,
На ветер слагали мечты.

Мосты, что картонными были,
Никак развестись не могли
И чайки бумагой бились,
Пугаясь хрустящей земли.

Шуршала листва под ногою,
Пугая бумажных птиц.
Картонной игрался корою,
До боли, шуршащий шпиц.

Хрустящая улиц походка,
Собой разминала следы.
И весело пела молодка,
Про полные хруста сады.

Мне город  приснился бумажный,
На крошево грёз похож.
И так  это  было важно, –
Травою шуршал старый  ёж.