Закулисное зимнее

Веселый Озорник
В холодном сумраке за сценой,
Нельзя разжечь эмоций пыл
И синих губ моих оттенок
Едва ли залу будет мил.

Ах, если был бы я умнее
И дальновиднее чуток,
То шубу, шапку и перчатки
Я за кулисы приволок.

А так я мерзну просто молча,
Зубами бешено стуча,
Мечтаю я о шапке тёплой
И о бокале вискаря.