он как апрель - то плачет, то смеется

Руслан Гунько
Он как апрель- то плачет, то смеётся-
А мысль песней вольной льётся-
Светел как солнышко, наивен как дитя-
Хоть тридцать семь - немного поседел-

Но словно хлеб добротный, честный-
Не чуть не зачерствел- наоборот!
Да. Высох весь- но пресный!
А ежели придёт голодный год?

Сухарь ведь никогда не подведёт!
И ценности своей исполнит срок.
Да то - от пекаря зависит кто испёк-
Да от того - кто сохранит кусок.