К

Веселый Озорник
Когда Вас встретил в первый раз,
То отвести не мог я глаз
От Вашей хрупкой красоты,
Запоминал лица черты, гадая свидимся ли снова.

Увидел Вас второй я раз
И вновь сияньем Ваших глаз
Я был пленен и очарован.

Я видел Вас и третий раз,
Однако слов моих запас
Иссяк пред Вами от смущенья.

В четвертый раз я был в печали
Ведь Вы меня не замечали.
Вы просто роль свою играли,
Терзая душу мне.

Поняв, что с духом не собраться
И к Вам никак не подобраться
На пятый раз готов был сдаться,
Забыться и душой отдаться круговороту суеты.

Увидел Вас в шестой я раз.
И сердцу вымолвил приказ:
Немедленно забыть о Вас!
И только непокорный глаз,
Как прежде ищет Вашу тень.

И видел Вас в седьмой я раз
В душе моей запал не гас
И снова отблеск карих глаз
Ловил при каждом вздохе.

Гляжу на Вас в который раз
Не в силах отвести я глаз
От Вашей хрупкой красоты,
Запоминаю я черты,
Гадая свидимся ли снова.

Прим. от автора:
Самое первое написанное мной стихотворение.