подарок

Вечная Ученица
Истончившись, занавес пестрый рвется,
И в прорывы черная хлещет темь.
Но, как прежде, утром включили солнце –
Это значит, нам подарили день.

И смеются души на тонких нитках,
Паучок взмывает под облака.
И под семицветной 3D-улыбкой
Оживает птаха в твоих руках.

Не познавший нежности – несвободен.
Не познавший боли – любви не знал.
Принимай даруемое «сегодня»
Как пролог для «завтра» – и как финал.

Я не знаю, сколько дано продлиться
Предполетной трепетности листа,
Но смелей и звонче запели птицы –
Это значит, ты на молитву стал.