Ложь во спасение

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ну, почему так долго ты молчишь?
Поговори со мной, настало время!
Ведь правды всё равно не утаишь,
Нельзя её тащить всю жизнь, как бремя.

И не моя и не твоя вина,
Что иногда скрывалась ложь за правдой,
Ведь правда-то всего одна,
А ложь? - Обрывки жизни странной.

"Ложь во спасение души"-народ придумал,
От наказания, наверное, уйти?
Ведь кто-то так давно задумал?
Да и от правды не уйти.

И ведь известно всем давно,
Любая ложь когда-то станет правдой,
И только ты её поймёшь,
Была она необходимой иль случайной.

Простишь, забудешь, убедишь себя,
Что ложь гуманнее, чем правда,
Перешагнёшь только любя,
Во имя жизни многогранной.

28.07.2015г.