Когда мне будет...

Виктор Орешкин
***
Когда мне будет восемьдесят восемь,
Я больше на работу не пойду,
И не меня печалить будет осень
В чужом плодово-ягодном саду.

Возьму в ладони летнюю беспечность,
Умоюсь ароматом травяным,
Восьмеркина двойная бесконечность
Порадует цветеньем молодым.

И как всегда, стрекозы невесомы,
И облаков вальяжен менуэт,
И творчества двойные хромосомы –
Науки и поэзии дуэт…

Да, счастье есть – не в проездных билетах,
Не в сказочных цветах глуши лесной.
Когда мне будет… но не важно это,
Ты только будь, пожалуйста, со мной.