Ветер

Алексей Александрович Шаманов
Величественный, дерзкий, летает высоко,
Хоть может показаться, что это не легко,
Но это только занавес, получиться вспорхнуть,
И хоть один разочек на облака взглянуть.
Помогут только крылья добраться до высот,
Где есть попутный ветер, который унесёт
В далёкую, холодную, незримую страну,
В ней можно развернуться в любую сторону.
Лети-лети, дружище, гони прочь тучи вдаль,
Ты их переместиться через моря заставь,
Наполни всем плывущим собою паруса,
И помоги окрепнуть деревьям и лесам.