Ильин день

Виталий Шведов
Ильин день

Илья пророк нагрянул в срок.
Он был Христовым знаменем.
Послал его на землю Бог,
Любовь вселяя пламенем.
На небе в этот день сверкала
И громыхала колесница.
Перековав мечи в орала,
Он призывал людей трудиться.

У славян это громовержец - Перун.