У музея. Мимолетное...

Алла Разживина
Может быть, кинет камень,
Тот, кто жил без греха…
Всё, что было меж нами –
Дорастёт до стиха…

Были смех и нелепость,
«Либо-либо» порой,
Встанет новость,  как крепость,
На века над рекой.

Ты и я – у музея,
Ждём, стоим у дверИ,
На детишек глазея,
Что играют в «Замри!»

Дети в позах серьёзны,
Позови – отомрут,
И колеблются розы
На ветрУ, поутрУ.

Кризис ждал экономий
При обвале валют,
Он забыт был в истоме
Наших страстных «Люблю!»

Всё написано раньше?..
Как всегда и впервой
Ты меня взглядом ранишь,
Незабвеннейший мой…




(Из давнего, в новом изложении)