Поле

Светлана Флер Крылова
Солнце, дождь, хоть ночи и холодные,
Травы полевые -  «хищники» голодные.
Пожирают почву, свет и влагу – росы
И растут, растут, жиреют, как и осы.

После каждого, хоть мелкого дождя
Прибавляют в росте, с локоть, не шутя.
Тимофеевка как ратники – все в ряд.
Клевера по пояс – рядышком стоят.

Кормовой посеян желтый лядвенец
Он похож на липкий, сладкий леденец.
Много в поле разновидностей ромашки.
Все одеты в униформу – белые рубашки.

Травы сплетены в тугие косы
Не пройти свободно – ждут укоса.
Часть травы уйдет на силос в башню,
А поля очистятся под пашню.

Остальное покосят на сено, скрутят все в рулоны.
Отвезут на ферму, каждый с четверть тонны.
Будет много пищи для скота в морозы.
Это для животных лучше, чем мимозы…