Позвони!.. Шутка...

Вера Аксенова-Соснина
Позвонила - нет ответа.
Что же... Мало ли причин!
Дача. Дом. Средина лета -
Столь работы для мужчин!

Может быть, звонка не слышал?
Очень занят чем-то был?
Утащили трубку мыши?
На столе её забыл,

На работу собираясь?
Ладно. Завтра позвоню.
Новый день. Звоню, стараюсь,
Уже 10 раз на дню.

Голос в трубке, как железный:
"Абонент недостижим".
Ладно. Хватит! Бесполезно!
Сбрось одежду и лежи.

От жары свихнуться можно!
В ванну? Нет. Вдруг позвонит?
Можно ль мучить так безбожно?
Отчего два дня молчит?

Значит, всё. Забыл! Не хочет
Говорить! Каков подлец!
Ведь болтали дни и ночи!..
Позвони же, наконец!

Вижу страшные картинки -
Убиваю. Жгу мосты!..
О, звонок! Лечу пушинкой.
"Здравствуй, милый! Это ты?"..