Фонари

Хельга Ангел1
Вечером на небе фонари горели.
Я тебя до дома снова провожал.
Небо рисовало в лужах акварели,
И огней вечерних свет в воде дрожал.

Шли с тобою рядом, а ты все молчала,
И не знал тебе я,что еще сказать.
Ты со мной, наверно, просто заскучала,
И опять грустили синие глаза.

Говорил тебе я о любви, навечно
Что вошла мне в сердце,ранит глубоко.
Ты меня сегодня слушала,конечно.
Но была ты где-то в мыслях далеко.

Там тебе,наверно, было интересней.
Там ты проводила время не со мной.
Только пел тебе я снова свои песни,
Их хотелось петь мне лишь с тобой одной.

И сейчас с тобою шли путем знакомым,
Шаг твой ускорялся, шла ты все быстрей.
Поворот последний, мы дошли до дома.
И мы попрощались в свете фонарей.

Вечером на небе фонари светили,
И их отражала темная вода.
Мы с тобой друг друга навсегда простили,
Чтобы не увидеть больше никогда.

2015 г.