О черных дырах мышления

Эдуард Лейтман
Мы Маркса зачитывали до дыр.
Хоть дырка осталась от бублика!
Не любит дырявый швейцарский сыр
Расейская наша публика.

А коль не смешно, так поплачьте тогда.
Рыдание сквозь хохот забавнее.
Так было, так есть и так будет всегда.
Такое, вот, правило давнее.

Бюджетные дыры - пусть вкривь и пусть вкось -
Заделаем в срок как положено.
Врагам может бросим, ну, разве что кость.
Их власть будет скоро низложена.