Овальное солнце

Юннис
Я разбилась о скалы углов
Твоих губ, дрогнувших в оскале.
В темноте похоронено слов
Больше чем отражений в фрактале.


Ночь врезается в горло петлей.
Небо прячет луну в покрывало
Чтобы с ней захлебнуться зарей
Утром солнце станет овалом.

Я рисую дыхание сердца
В венах-ветвях твоих запястий.
Чувство, умершее младенцем
Не имеет
 над телом
 власти.

Ночь становится вечной дорогой.
Тяжесть от рассвета-звериной.
Просто слов стало слишком много
и на легких свинцовые гири.

Я стою простым незнакомцем
На сломавшемся светофоре.
Я блюю еще бьющимся солнцем.
Ты рассвет.
Ты мертвое море.