Карелия

Сорокин Сергей Александрович
Пронеслась та неделя
В дальней жгучей глуши
Где озера и реки
И вокруг ни души.

Острова, перекаты,
И кувшинок развал
Край суровый и тихий
Для скитальцев причал

Край черники и уток
Что живут не боясь
Их охотник не бьет здесь
И плывут не таясь.

Здесь погода как девка
Восемнадцати лет
То сияет и пахнет,
То заплачет в обед.

Комары здесь как воздух
Есть везде и всегда
Лезут в  нос, рот и уши
Даже в чай иногда.

Сотню верст отмотали
Мы на вёслах  в тиши
И в порогах крутились
И ползли по мели.

Нам запомнятся ночи,
Когда видно как днем.
Помнить будем как Охту,
Мы прошли вчетвером.