Август смеётся

Фаина Мотрук-Сухацкая
Август смеётся дождиком звонко,
Воды бегут ручейком!
Прыгает в луже кроха-девчонка,
Всё ей сейчас нипочём!

Птицы выводят тонко рулады,
Кружится жёлтый листок!
Девочке радости большей не надо –
Радуги виден ей рог!

Прыгает в луже кроха- девчонка,
Каплям  подставив лицо.
Платье в горошек, мокрая чёлка,
Рядом родное крыльцо!