Дружба - солнце большое

Лариса Шалимова
Не поддашься легко любым бедам,
Когда друг подставляет плечо.
Настоящий он, если победам
Твоим радуется горячо.

И не нужно испытывать прочность
Этой дружбы, такой сплав навек!
Только жизнь допускает неточность,
Ходит рядом другой человек.

Он к тебе не открыт всей душою,
И как будто бы встречам не рад...
Для двоих дружба - солнце большое,
В непогоде ты сам виноват.

Невниманьем порой обижаешь,
И звонишь впопыхах, невзначай...
Потому что ты веришь и знаешь,
Друг придет на твоё:"Выручай!"




(с) Лариса Шалимова 20150728