Ещё с перстов не сняты перстни

Осталась Ли
Ещё с перстов не сняты перстни,
и стянут лентой лён волос;
звучат о чём-то дивном песни,
и ничего не началось...

Ещё пылает, не развенчан,
отменных звёзд рассыпав горсть
в июльском небе жаркий вечер,
и ничего не началось...

Ещё пленительна усталость,
и с чуткой нежностью не врозь,
от бурь волненье лишь осталось,
и ничего не началось...

Ещё двоим не показалось,
что стал докучлив каждый гость;
слова и смех витают в залах,
и ничего не началось...

Ещё неведом час грядущий;
пронзает с лёгкостью насквозь
дрожь ожиданья наши души,
и ничего не началось...

Томленье чувств вздымает перси,
сияют губы, словно гроздь;
ещё с перстов не сняты перстни,
и ничего не началось...