Мы все тогда траншеи рыли...

Виталий Мельник
                "Мы будем вместе рыть траншеи,
                До волдырей и слёз из глаз,
                Что залп далёкой батареи,
                В войну из детства бросит нас".
               
                Выпускной сорок первого
                Светлана Баранник
                http://www.stihi.ru/2015/06/19/6647



Мы все тогда траншеи рыли:
для трупов, строили канал,
процентов эдак... - Пол-России:
ГУЛаг, ГБ, "Даёшь квартал!"

Марксисты видно просчитались,
НКВД и Коминтерн,
на две недели опоздали,
попал бы Гитлер сразу в плен...

Война застала не в окопах,
на марше, в эшелонах, "Чтоб
раз этак так эту Европу!
Фашисты по любому - в гроб!"

Но шанс упущен, и по русски,
поднять народ на бой с колен,
заградотрядами в шлей узкий
и бить, чтоб не сдавались в плен...

Не так то просто: трупы, трупы,
мильонами, "И не жалеть!"
Солдат в бою жил полминуты,
на то чтоб встать и умереть...

Великое то преступленье:
народ, что падаль, что навоз,
за отступленьем отступленье,
и за державу стыд до слёз.

Обидно было, опоздали,
и дали шанс войти врагу,
и за врагов своих держали,
и выживали как в аду...

Не дай то Бог такому сбыться,
бессилие царей земных,
где Красный конь над миром мчится
за ним полёт коней иных...*

Но сбудется (не отвертеться!)
без Бога не дано нам жить,
и никуда уже не деться,
что Бог сказал, тому и быть!**
         _____________________





* "И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли,
и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее:
иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник,
имеющий меру в руке своей.
И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий:
хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий;
елея же и вина не повреждай.
И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного,
говорящий: иди и смотри.
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник,
которому имя «смерть»; и ад следовал за ним;
и дана ему власть над четвертою частью земли —
умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными".
(Откровение Иоанна Богослова 6:4-8)

** «Когда будут говорить: „Мир и безопасность!“ —
тогда их внезапно постигнет уничтожение,
подобно тому как у беременной женщины
внезапно начинаются родовые схватки.
И они никак не спасутся» (1 ФЕССАЛОНИКИЙЦАМ 5:3).