Вашему коню

Букреев Сергей
 
(дразнилка)



Гляжу - земля вокруг изрыта.
Не Вашего ль коня копыто?
Да... Конь могуч, горяч и скор...
Он так летел во весь опор,
Что уподобившись комете,
Меня он просто не заметил.
Да уж какое там седло!
Мне несказанно повезло,
Что конь тот все-таки Пегас.
Ведь мог другой быть "конь" при Вас.
Иной могучий жеребец,
Снесет и копчик, и крестец.
Вы, если можно, вдругорядь,
Когда решитесь проезжать,
На тихом чапайте коне.
И Вам спокойней, да и мне...