Дым поднимается по венкам голубым

Лелька Серебряная
Дым поднимается по венкам голубым,
Хлестнув из труб, как стынью из колодцев.
Март ослепил лицом своим рябым
Святого человечьего уродца.

Немало крови пущено в ручьях,
Суставов переломано дорожных.
Во храме тоненькая плачется свеча,
И застывает восковою кожей.