Дома чай вкуснее

Эмма Клейн
В блокноте рассохлись страницы,
Маргариткой лежит закладка;
Южный курс выбирают птицы,
Вечер, чай, разлука — загадка...

Закат в святом благоговении,
Бессильна молодость стишками;
И мысли уж давно не в устремлении,
Домой,... там котик под ногами...