Я - Либерал!

Николай Кладовой
Я - либерал! Во мне Свободы дух.
Я тот, о ком черны так часто мысли,
О ком так часто мнений меньше двух...
Я не "капиталист", не в этом смысле.

Я - либерал! Все ценности мои,
Веками вожделенное богатство:
Свобода совести, речей, религии,
Средь них... Да-да, и Равенство и Братство!

Из века в век, надеждою пустой
Несметному количеству народа,
Светили путеводною звездой
Freiheit.. Freedom..  La liberti.. Свобода!

Но власть имущие всегда держали верх
Власть и свобода - суть антагонисты
Теперь же, чтоб прикрыть стальной доспех
Власть стала и хитрее и речистей.

Не время в недовольных - из ружья.
Зачем, когда проблема много проще?
Зачем, когда лишь с помощью вранья,
Их всем врагами можно сделать, в общем?

Свободу любишь? Ты не патриот!
А патриот - Царю кто бьёт поклоны!
Тот патриот, кто за Царя убьёт,
Плевать, что Царь плевал на все законы!

Плевать, что "царь" страну свою продал,
И поделил маржу между своими,
Ведь он и прихлебателям воздал,
Так славься же, наш благодетель ныне!

Тут Хорошо! Вот хлев и стойло вот!
Кто скажет "плохо" - тот не патриот!
А на упрёк: "Тебе же пофиг Русь!"
Готов ответ: "Я_помню_я_горжусь"!