Не стОит...

Александр Самсонов-Младший
 
Не стоит с нового, прекрасного, листа,
Всё начинать, листать свои страницы.
Глядеть в знакомые до боли лица,
И понимать, что жизнь твоя пуста.

Не стоит к сердцу близко принимать,
Всё то, что в окружении происходит,
Всех близких, что теряют и находят,
Хотя даже не знают, что искать.

Не стоит подниматься до верхов,
Чем выше, тем больней и дольше падать,
И чтобы не лежать потом, как падаль,
Не делай замки ты, из белых облаков.

Не стоит... Даже и не начинай,
Чтобы потом, оскалившись, не бросить.
Не слать всё к дьяволу, почёсывая проседь.
Не стоит... Даже и не начинай

Немного. Я немного так сказал.
Хотя хотел сказать намного больше.
Взять слогом всех, с Японии до Польши.
Словесных рифм вам показать накал.

Не стоит...