Проснешься внезапно

Танзима Жаркова
Проснешься внезапно,
Как от раската грома,
Вздрогнешь, выпьешь глоток "кока-колы",
Не понимая, что тебя разбудило и снова
Положишь голову на подушку
Рядом с юным или не юным другом.
Веки прикрыв, будешь
Мучительно вспоминать,
Что тебя разбудило и вдруг,
Вздохнув глоток воздуха, -
Вздрогнешь, улыбнешься,
И промолвишь мое имя,
Нежно и беспощадно.