была тоска

Маус Хантер
Была тоска, что снег в очах,
Что страшно думать мне о грешном.
Лихие думы о прошедшем.
Да, часто с именем Христа.
Была тоска, на теле лик.
От Богородицы, что слышит.
Как сердце в наковальне дышит.
И шепот прирастает в крик.
Была тоска, и бремя век.
Что вздрогнут от алмазных капель.
И день разрухи занесется в табель.
Еще не сгинул человек.
Была тоска, и умалять, не смей.
Без святости отпет в душе.
Вино мирское -  ум навеселе.
И ветер ночи соловей.
Была тоска, да только зря.
Зачем она опять смеется?
День белый в сумраке польется.
И у тоски есть тоже имена.