Костёр

Константин Вуколов
И всё- таки жаль, что костёр отгорел,
Утратил свой жар и пыл,
От зимнего холода души согрел,
Горячим и добрым был.

Со звёздами спорили искры его,
Дымок их легко кружил.
И счастье стремилось тогда бегом
К тому, кто с ним рядом был,

В раздумье сидел и на пламя смотрел,
На сполохи птичьих крыл.
Как быстро костёр почти отгорел,
И угли пепел покрыл.

Но если на них посильнее подуть,
Подкинуть немного дров,
Получится в мыслях былое вернуть,
И пламя взовьётся вновь.

Поляна, укрытая мягкой травой,
Потом ей снегом белеть.
И будет смотреть на огонь костровой,
И долго костру гореть.