А после обновленья экстерьера

Альфа Елена Калиганова
Спасибо
Автор: syrr

В твоих глазах не вижу я задора
И равнодушно взираешь ты на мир.
И вид такой, что в гроб ложиться впору
И мир в округе стал тебе не мил.

Я помогу, что только в моих силах
Преодолеть возникший на пути барьер.
Как не увязнуть в жизненных трясинах,
Поправлю твой увядший экстерьер.

Теперь совсем другое стало дело
Глаза сияют; счастлива вполне.
И натурально так похорошела,
Достаточно спасибо будет мне.

***
А после обновленья экстерьера –
Вдруг стала, даже лучше, чем была!
Ты до меня была совсем Мигера,
Но двойню мне сегодня родила.

Пусть будут пляски в сумерках торшера!
Глаза сияют; счастлива вполне.
Непревзойденная красавица Венера,
Достаточно «спасибо» будет мне.

Как натурально ты похорошела!
Пойду и я к мальчишкам на пикник.
Там так вчера Диана сладко пела!
Роняя слезы мне за воротник.

Ее подправить мне – пустое дело!
Пусть станет даже лучше, чем была!
Ведь я эксперт по части экстерьера –
Что в Аполлоне то она нашла?