Лето зноем небо кроет

Танзима Жаркова
Лето зноем небо кроет,
Ночь собакою у ног.
Ветер дверь мою откроет,
Кто тебе теперь помог?
Не посмеешь улыбаться -
Не спокойно на душе.
Отчего же не пятнадцать
Мне, сегодняшней, уже?
Отчего кочуют ветры
От меня и до тебя?
Мой возлюбленный, пресветлый,
Два бокала пригубя,
Разойдемся мы всерьез!
А охапка белых роз
Вырастет в шиповый куст,
Что же делать?
Ну и пусть!