Забывать

Александра Фукс
Забывать - это просто
скомкал фантик и бросил
незаметно, втихушку
чтоб не видели люди

Забывать - это быстро
пыль цветная растает
от ботинок и ветра.
Равнодушие будит

мысли о смысле жизни
о долгах и о долге
и о долгих дорогах.
Голос тонет за ветром

звуков, дел и сомнений
гаснет свет. И твой образ
так любимый когда-то
дальше метр за метром.