Был у меня журавль

Танзима Жаркова
Был у меня журавль,
Я не хотела,
Чтобы он улетал.
Видел бы кто,
Как он долго стонал
И в воздух беспощадно
Крылья резал.
Был у меня журавль,
И он, бедняга, не знал,
Что жить ему в клетке,
Так Бог ему путь начертал...