Скарлатти

Александра Фукс
Лужи замерзли и стали кристаллами.
Водами талыми, каплями алыми
Льются по телу сонаты Скарлатти.
Мне убежать бы, но не избежать мне
Тебя. Буду сдержанной
От неизбежности. С легкой небрежностью
Падают взгляды, слова, предложения.
В  изнеможении, легком кружении
Воспоминания прячут сознание
В ночь, мостовую, машины и здания…