Каламбур о встрече Гали с католическим монахом

Леонид Ганчаров
Он не желал беды,  напастей  И  ЗЛА  ГАЛЕ,
Но та рукой вела небрежно ПО  СТИГМАТАМ -
Всё, что монах на этом свете ПОСТИГ, МАТОМ
Так изложил ей, как нигде не  ИЗЛАГАЛИ.