Воспоминание о Широкино

Валентин Букин
                Посвящается Ирине Горбань

 
О, Господи! -- твои ль дела
на свете? --
Изрикощечен дом от
"попаданий",
за домом догорает танк
в кювете,
и сердце рвётся от глухих
рыданий.

Всё как во сне, и отдаётся
болью,
посёлок -- ад, где все едины
в страхе!
Тут от заборов обгорелых -
колья,
а на верёвках рваные
рубахи...

Дома дымятся после
смертной драки,
висят без стёкол выбитые
рамы.
С оторванными лапами
собаки,
скулят свои зализывая
раны...