Бетховен. Соната 32

Александра Фукс
Ты слышишь, сколько веры в каждом звуке,
что силы нам даны на каждый шаг,
что мир рожден на созиданье, не на муки,
и страх шагнуть – единственный твой враг.

И та же мать, что породила звезды,
вдохнула жизнь в тебя – дыши!
И воплощай мечтания и грезы
своей, поверь, божественной души.

Ты слышишь, он уже играет не о боге,
он космосу играет о тебе.
О том, что вера – это встать на ноги,
а не упасть у образа в мольбе.